О личном подсобном хозяйстве

Выпечка домашнего хлеба на хмелевой закваске

Автор:

22.01.2015


Чтоб хороший хлеб испечь, важно спать пораньше лечь!

Мои милые хозяюшки, если вы печёте хлеб, то совершенно не зная вас, всем сердцем вас уже люблю. Хлеб хочется печь, только когда в сердце избыток любви, которой хочется поделиться с родными и близкими. А уж предложить кусочки своего хлеба, накормить дорогих тебе людей вот и способ поделиться любовью.

Когда в доме кто то начинает печь хлеба, то это указывает на его благополучную атмосферу. Во время расстойки, а затем и выпечки хлеба по всему дому разливается приятный запах. Этот запах, по природе своей, магический, так как действует успокаивающе и привносит нотки счастья в сердце.

Видимо, где то глубоко в подкорке этот запах сообщает нам о сытой жизни, о спасении, ведь мы человечество не всегда жили с магазинами и кучей продуктов. Поэтому запах хлеба целебен для жильцов дома, так как похоже ликвидирует на бессознательном уровне страх смерти от голода. Горячий вкусный аромат хлеба гонит всякую нечисть прочь из дома.
Хлеб

Домашний хлебушек важно печь на бездрожжевой закваске. Тогда он станет сразу полезной пищей. А не ядовитой, как хлеб на термофильных дрожжах. Сам состав дрожжей прессованных сомнительный. В видео о вреде термофильных дрожжей певица Жанна Бичевская показывает состав дрожжей, и чего же там только нет. Мне запомнились такие элементы состава как: кальцинированная сода, перекись, известь строительная, формалин и др. далеко не полезные для здоровья элементы.

А ещё когда ешь хлеб дрожжевой, то в кишечнике постоянно продолжается брожение и на это тратится кальций из организма. Дело в том, что в отличие от хмелевой закваски или ржаной, дрожжи термофильные не погибают при выпечки и активно продолжают размножаться в системе пищеварения, подавляя естественную микрофлору кишечника и тем самым угнетая иммунитет. Вот и пожалуйста все уже видим, как слабеет наша нация здоровьем.

Именно поэтому так ценны те, кто находит время на выпекание хлеба и не травит своих дорогих покупным. Многие говорят, что некогда хлеба распекать. Да, так мы стали жить, некогда хлеб напечь, некогда песен с друзьями попеть, отдохнуть и то некогда! А нужна ли такая жизнь?! И что для нас важнее в этой жизни? Потребительство как цунами накрыло всю нашу огромную Россию и много ли тех которые как «по лезвию бритвы», как серфенгист по краю гребя счастливым и здоровым доплывёт до рубежа этой жизни и счастливым отправится в новую!!???

Хлеб
И так вдумчиво и ответственно подойдём к моменту приготовления домашнего хлеба... От чего же он такой вкусный получается, даже если не идеально расстоится и даже если немного тяжеловат? Те, кто его пробует однозначно отмечают, что он вкуснее магазинного. Каким же образом создаётся этот замечательный вкус? Хорошо то, что на страницах интернета вразброс, как крупицы — зёрнышки эти знания есть. Постараюсь их объединить в этой статье и выдать через призму своего мировоззрения.

Первое с чего начинается в жизни всё-это энергия. А именно, её качество и окрашивает всё вокруг. Пищу делает сытной, вкусной и полезной, отношения сердечными, а вещи носкими и красивыми. Веды учат нас, что есть три вида энергии: благости, страсти и невежества. Поэтому запасёмся большим количеством благостной энергии, чтоб хлебушек получился благостным, то есть вкусным и полезным.

Хлеб

Первое — это благостные мысли, ради чего мы готовить будем тесто и хлеб в дальнейшем. Для того, чтоб родные были более здоровы и смогли выполнить своё предназначение, с которым и пришли в жизнь через этот именно Род, и именно эту Страну. Настраиваемся на волну служения родным и радуемся, что сумеем улучшить их здоровье. Благодарим всем сердцем либо Бога, либо собственную Душу, за те условия в которых мы находимся и за возможность служить на благо близким.

И даже в момент приготовления только посуды уже заставляем умолкнуть ум с его суетными мыслями. Для меня проще это сделать, начав читать мысленно молитву. Но иногда спохватывалась, что уже не здесь и сейчас и опять рой мыслей крутится в голове. А допускать этого ни в коем случае нельзя. Так как то, что мы готовим будет этой энергией страсти насыщаться.

И я нашла выход, я стала молитвы читать вслух и на распев. Вот тогда я уже не сбивалась и мысли мои сидели где то тихо. И так я могу распевать «Отче наш», и «из Точки Света, что в уме Бога...» на всех этапах приготовления закваски или опары или подбивки хлеба. Часть операций у меня проходят при молитве своими словами от сердца — это благодарения за судьбу или просьба о наполнении духом святым и чистотой.

Всё, остаётся вечерком поставить опару, да пораньше лечь спать, чтоб проснуться рано в период благости и готовить хлеб. Вот пожалуй и всё.

Я желаю вам счастья и здоровья! В следующий раз я поделюсь своими рецептами хлебов на закваске.

Рубрика: Домашний хлеб

Комментариев: 2

  • Ирина

    Какие вы хорошие ) и сайт у вас чудесный, добрый! Дай вам Бог здоровья и успехов )

    • АрТсад Манько

      Благодарим за тёплые слова, человек видит в других то, чем сам полон. Хорошо, что вы есть!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу